レシピカテゴリー 白米

No.68 レモンチキンライス

  • 調理時間 (調理時間) 50 分
  • エネルギー (エネルギー) - kcal
  • 食物繊維 (食物繊維) - g
  • 塩分 (塩分) - g
レモンチキンライス レモンチキンライス
このレシピで
使用する商品

フライパンひとつで簡単パーティ料理

材料(4人分) 材料(4人分)

鶏もも肉 1枚

下味 調味料A

レモン汁 小さじ1
小さじ1/2
黒こしょう 適量
乾燥バジル 適量
オリーブ油 大さじ2
にんにく薄切り 1片分
玉ねぎみじん切り 1個分
チキンスープ 500ml
小さじ1/2
パセリ 適量
レモンの輪切り 適量

作り方 作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り下味をつけておく。
  2. フライパンに、オリーブ油、にんにくの薄切りを入れ熱し、①の鶏肉を焼く。表面に焦げ目がついたら取り出す。
  3. フライパンに玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。そこに米を入れ炒める。米が透明になってきたらチキンスープ、塩、②で取り出した鶏肉を入れ、蓋をして中火にする。沸騰したら弱火にして約20~25分加熱する。蓋をしたまま15分ほど蒸らす。仕上げにパセリをふり、レモンの輪切りを飾る。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー - kcal
  • たんぱく質 - g
  • 脂質 - g
  • 炭水化物 - g
  • 食物繊維 - g
  • 食塩相当量 - g