レシピカテゴリー 玄米

No.70 明太子の焼きおにぎり 

  • 調理時間 (調理時間) 15 分
    炊飯時間除く
  • エネルギー (エネルギー) - kcal
  • 食物繊維 (食物繊維) - g
  • 塩分 (塩分) - g
明太子の焼きおにぎり  明太子の焼きおにぎり 
このレシピで
使用する商品

玄米の焼きおにぎり。バターと明太子がとってもおいしい。ぱくぱく食べられる一品です。

材料(3~4人分) 材料(3~4人分)

玄米ごはん 2合
バター 20g
しょうゆ 適量
明太子 1腹

作り方 作り方

  1. 炊き上がったごはんをギュッとむすんでおにぎりにする。
  2. フライパンにクッキングシートをのせ、その上にバターを入れ、バターがとけたら、①のおにぎりを両面焼く。
  3. 綺麗な焼き色がついたらしょうゆをハケで表面にぬる。
  4. ③をお皿にのせ明太子をのせる。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー - kcal
  • たんぱく質 - g
  • 脂質 - g
  • 炭水化物 - g
  • 食物繊維 - g
  • 食塩相当量 - g