レシピカテゴリー 美人玄米

No.25 カップ寿司

  • 調理時間 (調理時間) 30 分
    炊飯時間を除く
  • エネルギー (エネルギー) 265 kcal
    卵、ハム、アスパラのもの
  • 食物繊維 (食物繊維) 1 g
  • 塩分 (塩分) 1.1 g
カップ寿司
このレシピで
使用する商品

透明の容器に入れて色を楽しんでください。
上にのせる具材はお好みのものを。

材料(4人分) 材料(4人分)

白米すし飯 調味料A

白米 1合

美人玄米ゴールドすし飯 調味料A

美人玄米 1/2合
白米 1/2合

すし酢 調味料A

大さじ4
砂糖 大さじ2
小さじ1弱

具材 調味料A

錦糸卵 適量
お刺身 適量
ハム 適量
パプリカ 適量
紫キャベツ 適量
グリーンリーフ 適量
ミニトマト 適量
ツナマヨ 適量
プルコギ(肉野菜炒め) 適量
パセリ 適量

作り方 作り方

  1. 白米を炊く。(すし飯用の水加減で)
    美人玄米と白米を1:1で混ぜたものも炊く。(白米用の水加減で)
    炊けたらそれぞれにすし酢を混ぜる。
  2. ご飯を炊いているうちに上にのせる具材を用意する。
    錦糸卵やカラフルな野菜、プルコギ、海鮮などお好みの具材を用意する。
  3. カップに白米のすし飯→カラフルな野菜→美人玄米の寿司飯を層になるように入れていき、
    上に錦糸卵や海鮮、カラフル野菜、ハム、プルコギなどを盛り付ける。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー 265 kcal
  • たんぱく質 9 g
  • 脂質 5.4 g
  • 炭水化物 43.4 g
  • 食物繊維 1 g
  • 食塩相当量 1.1 g