レシピカテゴリー 美人玄米

No.47 メイソンジャー寿司

  • 調理時間 (調理時間) 30 分
    炊飯時間を除く
  • エネルギー (エネルギー) 287 kcal
    1人分
  • 食物繊維 (食物繊維) 1.3 g
  • 塩分 (塩分) 1.2 g
メイソンジャー寿司
このレシピで
使用する商品
美人玄米(国産) 1kg

美人玄米(国産) 1kg

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美人玄米と白米の配合を変えて炊いたごはんを使って、色を楽しむお寿司です。
夏にさっぱり食べたいお寿司にカレーの風味を加えました。

材料(4人分) 材料(4人分)

白ごはん 0.5合分
白米に1割の美人玄米を入れ炊いたごはん 0.5合分
美人玄米ごはん 0.5合分
すし酢 大さじ3
カレー粉 小さじ1
レタス 適量
きゅうり 1/3本
ミニトマト 6個
プロセスチーズ 3個
ロースハム 2枚
カラフルな野菜 適量
パセリ 適量

炒り卵 調味料A

2個
砂糖 小さじ1
ひとつまみ
だし汁 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
適量

作り方 作り方

  1. すし酢とカレー粉をよく混ぜ、白ごはん、白米に美人玄米を入れて炊いたごはん、美人玄米ごはんに混ぜる。
  2. 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。ロースハム、プロセスチーズは角切りにする。炒り卵を作る。
  3. メイソンジャーやガラスの瓶に、ごはん→炒り卵→ごはん→野菜→ごはん→野菜・ハムチーズのように層になるように入れる。仕上げにパセリをふる。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー 287 kcal
  • たんぱく質 9.4 g
  • 脂質 6.2 g
  • 炭水化物 46.9 g
  • 食物繊維 1.3 g
  • 食塩相当量 1.2 g