レシピカテゴリー 美人玄米

No.58 カルビクッパ

  • 調理時間 (調理時間) 20 分
    炊飯時間除く
  • エネルギー (エネルギー) 505 kcal
  • 食物繊維 (食物繊維) 2.5 g
  • 塩分 (塩分) 2.2 g
カルビクッパ カルビクッパ
このレシピで
使用する商品
美人玄米(国産) 1kg

美人玄米(国産) 1kg

商品詳細はこちら
ご購入はこちら

おうちで簡単プロの味

材料(2人分) 材料(2人分)

美人玄米 1合弱
牛薄切り肉 120g
にら 1/6束
白ネギ 1/3本
人参 1/6本
乾燥わかめ 1g
2個
鶏がらスープの素 小さじ2
400ml
しょうゆ 小さじ2
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
ごま油 小さじ2
コチュジャン 適量
キムチ 適量

作り方 作り方

  1. 美人玄米を洗い、水の量は30分ほど漬けておき、炊飯する。
  2. フライパンにごま油・にんにくのみじん切りを入れ、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、薄切りにした人参・白ネギを入れ炒める。そこに、鶏がらスープの素・水を入れ煮る。しょうゆ・酒・みりんを入れ味を整える。5㎝に切ったにら、水で戻したわかめを入れる。
  3. ②に美人玄米ごはんを入れ5~10分煮込む。最後に、溶き卵を回し入れ、数秒たったら、
    火を止める。
    ※お好みで、コチュジャンやキムチ、韓国のり、ごまなどを添える。
     

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー 505 kcal
  • たんぱく質 21.5 g
  • 脂質 25.9 g
  • 炭水化物 42.2 g
  • 食物繊維 2.5 g
  • 食塩相当量 2.2 g