白米				
				
								No.79
								豚キムチ丼
								
							
							
							- 
									
									(調理時間)
									15 分
炊飯時間除く - 
									
									(エネルギー)
									467 kcal
ごはん150gの場合 - 
									
									(食物繊維)
									3.2 g
 - 
									
									(塩分)
									1.7 g
 
												
						このレシピで
使用する商品
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暑い夏に簡単ごはん。豚肉でスタミナつけよう。
材料(3人分)
							
						
						| ごはん | 人数分 | 
|---|---|
| 小ねぎ | 適量 | 
ナムル							
						
						| もやし | 1袋 | 
|---|---|
| ごま油 | 小さじ2 | 
| 白ごま | 小さじ2 | 
| 中華だし | 小さじ1 | 
豚キムチ							
						
						| 豚ばら肉 | 100g | 
|---|---|
| ニラ | 1/3束 | 
| 白菜キムチ | 120g | 
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
作り方
							
						
						- もやしをさっと茹で、ごま油と中華だしと胡麻で和えてナムルにする。。豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でさっと脂をとる。にらは4~5センチ長さに切る。
 - フライパンにごま油、にんにくのみじん切りを入れ火にかけ、①の豚バラを炒める。火が通ったら白菜キムチを入れ炒める。最後にニラを入れさっと炒め、しょうゆを回し入れ、火を止める。
 - 丼にご飯を盛り付け、ナムルと豚キムチをのせ、小口ねぎを添える。
 
栄養成分
							
						
					- エネルギー 467 kcal
 - たんぱく質 11.9 g
 - 脂質 17.4 g
 - 炭水化物 62.4 g
 - 食物繊維 3.2 g
 - 食塩相当量 1.7 g