レシピカテゴリー 玄米

No.83 豆乳ドリア

  • 調理時間 (調理時間) 15 分
  • エネルギー (エネルギー) 506 kcal
    1人分
  • 食物繊維 (食物繊維) 3.7 g
  • 塩分 (塩分) 2.9 g
豆乳ドリア
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玄米をちょっと削ったおいしいお米(国産) 2kg

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豆乳リゾットが残ったら、豆乳ホワイトソースとチーズをかけて豆乳ドリアに。
大満足の一品です。

材料(2~3人分) 材料(2~3人分)

豆乳リゾット 茶碗2杯
バター 15g
薄力粉 大さじ1・1/2
豆乳 200ml
塩・こしょう 少々
コンソメ顆粒 小さじ1/2
ピザ用チーズ 40g
パセリ 適量

作り方 作り方

  1. 豆乳リゾットを耐熱皿に入れる。作り方はレシピの中の「豆乳リゾット」を参照ください。
  2. クリームソースを作る。耐熱のボウルにバターと薄力粉を入れレンジで30秒加熱しよく混ぜる。そこに豆乳を入れる。
  3. ②をレンジで1分半加熱し、よく混ぜる。そこにコンソメと塩こしょうを入れ混ぜる。
  4. さらにレンジで1分半加熱し、よく混ぜる。
  5. ④のホワイトソースを入れ、チーズをかける。トースターでチーズがこんがりなるまで焼く。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー 506 kcal
  • たんぱく質 18.7 g
  • 脂質 26.7 g
  • 炭水化物 48.7 g
  • 食物繊維 3.7 g
  • 食塩相当量 2.9 g