レシピカテゴリー 玄米

No.88 イタリアン春巻き

  • 調理時間 (調理時間) 15 分
    炊飯時間除く
  • エネルギー (エネルギー) - kcal
  • 食物繊維 (食物繊維) - g
  • 塩分 (塩分) - g
イタリアン春巻き
このレシピで
使用する商品
玄米をちょっと削ったおいしいお米(国産) 2kg

玄米をちょっと削ったおいしいお米(国産) 2kg

商品詳細はこちら
ご購入はこちら

パスタソースを使って簡単ごはん。いろいろなパスタソースで試してみて下さい。

材料(3~4人分) 材料(3~4人分)

玄米をちょっと削ったおいしいお米(炊いたもの) 茶碗1杯
パスタソース 1人分
春巻きの皮 8~10枚
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量
揚げ油 適量

作り方 作り方

  1. 玄米の炊けたご飯とパスタソース(写真はミートソースを使用)を混ぜる。
  2. 春巻きの皮に、①とチーズをのせスティック状に巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
  3. 170℃の油で春巻きの皮がきつね色になるまで揚げる。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー - kcal
  • たんぱく質 - g
  • 脂質 - g
  • 炭水化物 - g
  • 食物繊維 - g
  • 食塩相当量 - g