レシピカテゴリー 玄米

No.90 豚のねぎ味噌

  • 調理時間 (調理時間) 15 分
  • エネルギー (エネルギー) - kcal
  • 食物繊維 (食物繊維) - g
  • 塩分 (塩分) - g
豚のねぎ味噌
このレシピで
使用する商品
玄米をちょっと削ったおいしいお米(国産) 2kg

玄米をちょっと削ったおいしいお米(国産) 2kg

商品詳細はこちら
ご購入はこちら

ご飯が何杯も食べれるおかず味噌です。常備菜にしてもOK!

材料(4~5人分) 材料(4~5人分)

豚肉薄切り 250g
白ネギ 1/2本分
小ねぎ 1/3束
味噌 大さじ3
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方 作り方

  1. 豚肉を小さく切る。ごま油で炒める。
  2. 白ネギはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。①の色が変わってきたらねぎ類を入れ炒める。
  3. ②に調味料をすべて入れしっかり炒める。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー - kcal
  • たんぱく質 - g
  • 脂質 - g
  • 炭水化物 - g
  • 食物繊維 - g
  • 食塩相当量 - g