玄米
No.90
豚のねぎ味噌
-
(調理時間)
15 分
-
(エネルギー)
- kcal
-
(食物繊維)
- g
-
(塩分)
- g
ご飯が何杯も食べれるおかず味噌です。常備菜にしてもOK!
材料(4~5人分)
| 豚肉薄切り | 250g |
|---|---|
| 白ネギ | 1/2本分 |
| 小ねぎ | 1/3束 |
| 味噌 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- 豚肉を小さく切る。ごま油で炒める。
- 白ネギはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。①の色が変わってきたらねぎ類を入れ炒める。
- ②に調味料をすべて入れしっかり炒める。
栄養成分
- エネルギー - kcal
- たんぱく質 - g
- 脂質 - g
- 炭水化物 - g
- 食物繊維 - g
- 食塩相当量 - g