レシピカテゴリー 玄米

No.100 ガリバタ玄米ピラフ

  • 調理時間 (調理時間) 15 分
    炊飯時間は除く
  • エネルギー (エネルギー) 472 kcal
    1/4量
  • 食物繊維 (食物繊維) 2.2 g
  • 塩分 (塩分) 1.2 g
ガリバタ玄米ピラフ ガリバタ玄米ピラフ
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玄米をちょっと削ったおいしいお米(国産) 2kg

玄米をちょっと削ったおいしいお米(国産) 2kg

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炒めるだけでさっとできる簡単なピラフです。玄米とガーリックバターの風味がよく合います。

材料(4人分) 材料(4人分)

ごはん 調味料A

玄米をちょっと削ったおいしいお米 1合
白米 1合

具材 調味料A

牛薄切り肉 250g
コーン缶 1/2缶
オリーブ油 大さじ1
バター 20g
しょうゆ 小さじ2~3
塩・こしょう 適量
にんにくみじん切り 1かけ分
パセリ 適量

作り方 作り方

  1. 玄米と白米を1:1で量り、洗米して、炊飯する。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ香りを出す。牛肉を炒め塩コショウする。
  3. ➁に火が通ったら➀の炊けたご飯、コーンを入れ炒める。しょうゆ、バターを入れ、塩コショウで味を調える。みじん切りにしたパセリを散らし出来上がり。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー 472 kcal
  • たんぱく質 17.7 g
  • 脂質 16.3 g
  • 炭水化物 61.3 g
  • 食物繊維 2.2 g
  • 食塩相当量 1.2 g