レシピカテゴリー 白米

No.118 ライスコロッケ

  • 調理時間 (調理時間) 30 分
    炊飯時間除く
  • エネルギー (エネルギー) - kcal
  • 食物繊維 (食物繊維) - g
  • 塩分 (塩分) - g
ライスコロッケ ライスコロッケ ライスコロッケ
このレシピで
使用する商品
 北海道産ななつぼし 5kg

北海道産ななつぼし 5kg

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材料(3~4人分) 材料(3~4人分)

トマトライス
ごはん 1合分
ドライトマト(セミドライタイプ) 8切れ
ケチャップ 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
ひとつまみ
ガーリックパウダー 小さじ1/3
こしょう 少々
バッター液
てんぷら粉 80g
100ml~
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方 作り方

  1. 炊き上がったごはんに、ドライトマト、ケチャップ、塩、ガーリックパウダー、顆粒コンソメ、こしょうを入れよく混ぜる。
  2. ラップに①のご飯を30gほど広げ真ん中にリコッタチーズをいれ丸める。しっかりと丸める。てんぷら粉でバッター液を作り、バッター液、パン粉の順で衣をつける。
  3. 170℃の油できつね色になるまで揚げる。お好みでトマトソースやバジルソース、粉チーズなどでいただく。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー - kcal
  • たんぱく質 - g
  • 脂質 - g
  • 炭水化物 - g
  • 食物繊維 - g
  • 食塩相当量 - g