白米
No.122
シーフードピラフ
-
(調理時間)
50 分
-
(エネルギー)
355 kcal
1/4量 -
(食物繊維)
0.6 g
-
(塩分)
1.7 g
炊飯器で簡単に作ることができるピラフです。
材料(4人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| えび | 6尾 |
| ホタテ | 6個 |
| マッシュルーム | 3個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| パプリカ | 1/4個 |
| コンソメの素 | 1個 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| バター | 20g |
| 乾燥パセリ | 適量 |
作り方
- 米は洗い、ザルにあげておく。パプリカと玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。えびは殻をむき背ワタを取っておく。ホタテも洗い水気を切っておく。
- 炊飯器の釜に米、調味料を入れ釜の白米2合の線まで水を入れる。上にえび、ほたて、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、バターをのせ、白米モードで炊飯する。
- 炊き上がったらほぐし、お皿に盛り付けパセリを飾る。
栄養成分
- エネルギー 355 kcal
- たんぱく質 11 g
- 脂質 2.1 g
- 炭水化物 64.3 g
- 食物繊維 0.6 g
- 食塩相当量 1.7 g