美人玄米
No.9
鮭ときのこの混ぜご飯
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(調理時間)
25 分
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(エネルギー)
334 kcal
-
(食物繊維)
4 g
-
(塩分)
1.5 g
材料(2人分)
| 美人玄米ごはん | 2杯 |
|---|---|
| 鮭 | 1切れ |
| しめじ1/3 | パック |
| 芽ひじき(乾燥) | 2.5g |
| ごま油 | 大さじ1/4 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 昆布茶 | 小さじ1/3 |
| バター | 5g |
| 三つ葉 | 適量 |
| 白ごま | 適量 |
作り方
- ご飯を炊く。鮭を焼き、皮と骨をとりほぐす。
- ひじきを戻し、水気を切る。しめじ・まいたけは小房に分ける。
- フライパンにごま油を熱し②のひじきときのこを入れ炒め、調味料を入れ汁気がなくなるまで煮る。
- ご飯にほぐした鮭、②のきのこひじきを入れさっと混ぜ器に盛る。上にみつば、ごまを飾る。
栄養成分
- エネルギー 334 kcal
- たんぱく質 15.1 g
- 脂質 8.4 g
- 炭水化物 49.3 g
- 食物繊維 4 g
- 食塩相当量 1.5 g