美人玄米
No.58
カルビクッパ
-
(調理時間)
20 分
炊飯時間除く -
(エネルギー)
505 kcal
-
(食物繊維)
2.5 g
-
(塩分)
2.2 g
おうちで簡単プロの味
材料(2人分)
| 美人玄米 | 1合弱 |
|---|---|
| 牛薄切り肉 | 120g |
| にら | 1/6束 |
| 白ネギ | 1/3本 |
| 人参 | 1/6本 |
| 乾燥わかめ | 1g |
| 卵 | 2個 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 水 | 400ml |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| コチュジャン | 適量 |
| キムチ | 適量 |
作り方
- 美人玄米を洗い、水の量は30分ほど漬けておき、炊飯する。
- フライパンにごま油・にんにくのみじん切りを入れ、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、薄切りにした人参・白ネギを入れ炒める。そこに、鶏がらスープの素・水を入れ煮る。しょうゆ・酒・みりんを入れ味を整える。5㎝に切ったにら、水で戻したわかめを入れる。
- ②に美人玄米ごはんを入れ5~10分煮込む。最後に、溶き卵を回し入れ、数秒たったら、
火を止める。
※お好みで、コチュジャンやキムチ、韓国のり、ごまなどを添える。
栄養成分
- エネルギー 505 kcal
- たんぱく質 21.5 g
- 脂質 25.9 g
- 炭水化物 42.2 g
- 食物繊維 2.5 g
- 食塩相当量 2.2 g