 美人玄米
					美人玄米				
				
								No.27
								豚肉のレモン混ぜご飯
								 
							
							 
							- 
									 (調理時間)
									10 分 (調理時間)
									10 分
 炊飯時間を除く
- 
									 (エネルギー)
									342 kcal (エネルギー)
									342 kcal
 1人分
- 
									 (食物繊維)
									15.6 g (食物繊維)
									15.6 g
 
- 
									 (塩分)
									0.9 g (塩分)
									0.9 g
 
豚肉とレモンでさっぱり簡単混ぜご飯。
材料(2人分)
							 
						
						美人玄米と白米を1:1で炊いたごはん							 
						
						| 豚こま切れ肉 | 100g | 
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| にんにく | 1/2かけ分 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | 
| レモン汁 | 小さじ2 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 白ネギ | 1/4本 | 
| 青ネギ | 適量 | 
| レモン | 適量 | 
作り方
							 
						
						- ネギは粗みじん切りにする。豚こま切れ肉は食べやすく切る。にんにくはみじん切りにする。
 
- フライパンにごま油、にんにくを入れ熱し、豚こま切れ肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら白ネギを入れさっと炒め、しょうゆ、鶏がらスープの素、レモン汁、黒こしょう、砂糖を入れ混ぜ火を止める。
 
- 炊いた美人玄米に②を混ぜ茶碗に盛り付け、レモン・青ネギ添える。
 
栄養成分
							 
						
					- エネルギー 342 kcal
- たんぱく質 15.6 g
- 脂質 10.1 g
- 炭水化物 47.6 g
- 食物繊維 15.6 g
- 食塩相当量 0.9 g
 
	 
					 
												
						